2024年8月7日
ダンス部が、8月9日に開催される「第36回全日本高校・大学ダンスフェスティバル(神戸)参加発表部門」に参加し、演技を披露します。

今回は参加するのは3年生の部長をはじめとする5名で、そのうち2年生と1年生の4名が大会初参加となります。部員たちで考案し創作した作品「新入社員、ドタバタ狂騒曲」で挑戦します。

授業や試験との両立を図りつつ、ダンスの創作や練習、そして衣装の準備などをこなして大会に臨むダンス部のメンバーへ、温かな声援をお願いいたします。

ダンス部部長 川奈部 こころさん

私以外の部員は今回初めての創作ダンスへの挑戦で、もちろん大会に出るのも初めてです。
創作ではなかなか案が出ず、苦しい時間もありましたが、今回は面白さを中心に考えた作品ということもあり、楽しみながら出来上がった作品です。本番は、観客はもちろん、私たちも楽しかった!と思えるようなダンスができたらいいなと思っています。

参加する部員の皆さん 作品タイトルに合わせた衣装で臨みます

参加する部員の皆さん
作品タイトルに合わせた衣装で臨みます

顧問・羽岡 佳子准教授(子ども学部)を囲んで