2024年7月25日

東京成徳NOW第56号

東京成徳学園の各併設校の活動を紹介する学園広報誌『TOKYO SEITOKU NOW(東京成徳広報 第56号)』が発行されました。(7月と1月の年2回発行)

今号は、「これからの幼児教育と保育者の在り方」というテーマで、保育の道を志す各校の学生と現場で活躍する卒業生の対談など紹介しています。また、本サイトとの連動企画「先生に聞くー東京成徳の研究紹介ー」では、応用心理学部 臨床心理学科 江口めぐみ准教授と経営学部 板生研一特任教授の研究活動を紹介しています。
「先生に聞く」応用心理学部 臨床心理学科 江口めぐみ准教授
「先生に聞く」経営学部 経営学科 板生研一特任教授

そのほか、各校・園の取り組み状況や学生・生徒・園児たちの活動の様子をご紹介しておりますので、ぜひご覧ください。
学園広報誌『東京成徳広報』最新号はこちら
  2.  >  大学からのお知らせ
  3.  >  学園広報誌「TOKYO SEITOKU NOW(東京成徳広報56号)」が発行されました