2024年6月7日
5月30日、国際学科の英語コースの留学先の一つであるディーキン大学から留学プログラム担当者のDuncan Perrin氏(Manager, Group Programs, DUELI: Deakin University English Language Institute)が来学しました。

ディーキン大学はビクトリア州メルボルンにあり、充実した教育環境と学生支援体制、豊かなキャンパスライフが魅力の大学で、毎年国際学部の学生が留学しています。また、今回来てくださったDuncanさんは、参加するすべての学生が必ず色々とお世話になるDUELIのスタッフです。

今回の訪問の主目的は、本年9月からディーキン大学に留学する1年生との交流で、参加予定の学生に対して、オーストラリアのこと、ディーキン大学のことなど、クイズ形式で楽しく話をしていただきました。学生たちもキャンパスやホームステイについて積極的に質問をし、有意義な交流の場になったものと思います。

昨年秋に出発した現2年生がちょうど前週の週末に留学を終えて帰国したところで、その学生たちの様子なども含めて、本学スタッフとの情報交換もさせていただきました。本学スタッフも毎年ディーキン大学を訪問していますが、こうした相互交流の機会を通じて、さらにディーキン大学との関係を深めていきたいと思っています。

Duncan Perrin氏と大和田教授

国際学科1年生との交流

(国際学科)
  2.  >  国際学科からのお知らせ