2024年5月13日
5月11日、国際学科の1年生が「グローバルスタディーズ入門」の学外研修として市ヶ谷のJICA地球ひろばを訪問し、学習プログラムに参加しました。

本プログラムはJICA地球ひろばの体験ゾーンでの学習及びJICA海外協力隊の隊員による体験談により構成され、各1時間合計2時間行われました。体験ゾーンではSDGsに関する様々な展示を通じ、地球規模の様々な課題について学習しました。また、ボランティア体験談では、協力隊の活動や現地の人々の生活について具体的なお話を聞かせて頂きました。

学生たちは世界の80%を占める開発途上国の様々な課題に理解を深めることが出来ました。

JICA地球ひろばでの集合写真

(国際学科)
  2.  >  国際学科からのお知らせ
  3.  >  国際学科1年生がJICA地球ひろばでSDGsを体験学習しました